Formura Project SU-spirited

• ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索
  FPSUとは

私たちFormula Project SU-spirited(以下、FPSU)は、学生が主体となってフォーミュラカーを
      企画・設計・製作し、毎年9月に開催される『全日本 学生フォーミュラ大会』に出場する事を目
      標として、2015年に設立された団体です。

当初は”モノづくり”に興味を抱いていた、ごく数名の有志が集まって始めたこの活動ですが、
      現在は30名ほどのメンバーがあつまり活動することがしております。当時のメンバー全員に
      とって本格的なモノづくりに対する経験がある訳ではなく、金銭的にも製作環境的にも十分に
      は整っていない状況でしたが、埼玉県内企業を中心に50以上の団体・企業様のご支援をいた
      だき近年達成されていなかった初年度車検突破を果たしました。将来的には上位争いチーム
      の常連に加わることを目標に活動しています。厳しい道のりになるとは思いますが、モノづくり
      の醍醐味を味わう事を忘れずに、メンバー一丸となって、この大学生の内にしか経験できない
      であろう”モノづくり”活動を楽しんで参りたいと思っております

またこの活動を通じて身につくであろう、実践的なものづくりの経験や技術は、通常の座学
      の授業では得ることの難しい、将来の糧にもなると考え、自大学を含め地域、ひいては日本
      世界の役に立てるような形で還元する事も目標にしたいと思っております。

参加二年目の新参チームではございますが、一所懸命に活動させて頂きたいと思っておりま
      すので、どうか、よろしくお願い申し上げます。

実績
      第15回学生フォーミュラ大会総合順位70位
      第15回学生フォーミュラ大会ルーキー賞受賞
      2017年度埼玉大学学生表彰受賞
----------------------------------------------------------------------------------------------------
HOME学生フォーミュラとはFPSUとはブログマシン&メンバースポンサーお問い合わせサイトマップ
Copyright(c) Formula Project SU-spirited All Rights Reserved.